Tuesday, January 15, 2019

Kenali Faktor Penyebab Lupa di Usia Muda dan Cara Mengatasinya


Kondisi lupa memang seringkali dialami oleh para lansia. Semakin tua seseorang, maka kinerja otak untuk menyimpan memori mulai mengalami penurunan. Meski demikian, tidak menutup kemungkinan bahwa seseorang bisa mengalami 'lupa' saat masih menginjak usia muda.
Baca selengkapnya

Saturday, November 17, 2018

REVIEW FILM: Mission Impossible Fallout - Film Aksi Terbaik 2018



Akhirnya film yang paling aku tunggu di tahun ini rilis juga dan untungnya punya waktu luang untuk nonton, sebenarnya sih sengaja nyempilin waktu di antara kerjaan yang padat. Jadi sengaja pulang sekolah nggak langsung pulang dulu tapi mampir ke Bioskop, karena sekarang ada bioskop baru yang kebetulan jaraknya nggak jauh dari rumah, cuma 15 menit perjalanan.

Jadilah, film pertama yang aku cobain nonton di sana adalah, Mission Impossible: Fallout. Bukan tanpa alasan mengapa aku memilih film ini, bukan juga karena tidak ada deretan film bagus lain sehingga aku memilih film ini. Tapi karena memang aku merupakan salah satu fans dari film ini sejak film keduanya.

FYI aku nggak nonton film pertamanya karena saat itu masih kecil banget dan bahkan saat perilisan film kedua ini saja aku masih merupakan anak bawang. Baru di film ke tiga nya yang dirilis di tahun 2006 aku mulai mengikuti film ini.

Seperti yang aku bilang di awal, film ini merupakan film aksi terbaik di tahun 2018. Kenapa aku bilang begitu, karena film ini berhasil menunjukkan bagaimana film aksi sebenarnya dibuat. Dengan maraknya penggunaan teknologi canggih atau yang biasa dikenal dengan CGI, namun Christopher McQuarrie sebagai sutradara di film ini berhasil membuat film aksi yang minim dengan sentuhan efek teknologi canggih CGI.

Artinya semua aksi laga di film ini benar-benar dilakukan. Apalagi sudah bukan rahasia jika Tom Cruise selama ini selalu melakukan adegan laga berbahaya tanpa bantuan efek mau pun pemeran pengganti. Hal ini sudah dilakukannya sejak film film Mission Impossible sebelumnya. Kalian tentu masih ingat aksi Tom Cruise menaiki tebing bebatuan di Grand Canyon, melompati gedung pencakar langi, memanjat gedung tertinggi di Dunia Burj Khalifa dan tentu saja aksi menegangkan Tom Cruise bergelantungan di pesawat yang sedang berjalan.

Semua itu dilakukannya sendiri tanpa bantuan teknologi canggih atau pun pemeran pengganti.



Hal ini lah yang membuat aku bertanya-tanya, mana aksi menakjubkan yang akan disuguhkan oleh film seri ke enam ini sejak awal film diputar. Tapi setelah beberapa menit film ini diputar aku dibuat tercengang oleh semua aksi laga yang menakjubkan dari awal film hingga akhir film.

Penonton dibuat tak sanggup bernapas ketika menyaksikan aksi-aksi menegangkan yang dilakoni oleh Tom Cruise dan pemain lainnya. Seperti yang sudah banyak diketahui, bahwa  Tom Cruise bahkan merelakan kakinya patah karena melompati sebuah gedung dalam salah satu adegan di film tersebut. Namun menurutku semua itu terbayar lunas dengan kupuasan yang diperoleh penonton selama 147 menit.



Dalam film ini tentu saja yang menarik perhatian adalah kehadiran Henry Cavill yang di awal kemunculannya sudah mencurigakan. Mungkin hampir sebagian besar penonton akan setuju bahwa mereka sudah menebak siapa penjahat utama di film ini ketika melihatnya yang tampil sebagai sosok serba tahu yang memberikan banyak informasi. Meskipun penonton tetap dibuat untuk menebak-nebak cerita hingga akhir film.

Kali ini Tom Cruise juga dibantu oleh anggota timnya yang sudah seperti keluarga baginya, seperti Benji Dunn, Luther Stickeel dan Ilsa Faust. Musuh yang harus dihadapi oleh Ethan Hunt kali ini masih sama dengan musuh yang ia dan kawan-kawan hadapi pada film seri ke lima.

Sinopsis Mission Impossible Fallout

Ethan Hunt dan timnya berusaha mendapatkan bom nuklir yang mengancam dunia dari kelompok teroris berbahaya di dunia. Namun berkat sebuah kejadian, Ethan dan teman-teman kehilangan bom nuklir tersebut dan mereka diburu oleh waktu untuk mendapatkannya kembali demi menghindarkan dunia dari ancaman bom nuklir berbahaya. Ditengah misi, loyalitas Ethan Hunt justru dipertanyakan oleh agen IMF. Sementara itu muncul kawan lama dan orang baru ditengah misi yang akan membantu serta menghambat Ethan Hunt dalam menyelesaikan misi berbahaya kali ini. Dapatkan Ethan Hunt dan kawan-kawan menyelesaikan misinya?


Secara keseluruhan film ini sangat pantas untuk ditonton, karena menyajikan adegan berbahaya dan meneganggkan yang sukses membuat setiap penonton menahan napas berkat penampilan Tom Cruise yang berperan sebagai agen rahasia Ethan Hunt. Aku masih ingat, ketika di film ke empat Mission Impossible Tom Cruise sempat dipandang sebelah mata karena usianya yang tak lagi muda. Namun nyatanya Tom Cruise mampu mematahkan pemikiran orang-orang yang meremehkannya dengan berhasil membuat Mission Impossible sukses hingga seri ke 6.

Dan jika biasanya film aksi berakhir hambar ketika dibuat sekuel, namun sepertinya stigma ini tak berlaku untuk Mission Impossible. Tak hanya menyuguhkan aksi berbahaya, film ini juga memiliki latar cerita yang menarik.

Saat menonton film ini, aku seperti sedang bernostalgia karena seperti melihat film-film aksi zaman dulu yang melakukan setiap adegan berbahaya tanpa adanya efek teknologi canggih.

Film ini dirilis sejak 25 Juli 2018 lalu, dan cukup telat juga untuk diposting sebenarnya, karena artikel ini justru mengendap lama di draft.
Baca selengkapnya

Saturday, November 10, 2018

Tak Banyak Yang Tahu, Ini 3 Fitur Rahasia Spotify Yang Harus Kamu Coba

Siapa sih, yang tak kenal dengan aplikasi Spotify. Spotify merupakan layanan musik streaming, podcast dan video komersia yang berasal dari Swedia. Aplikasi ini memungkinkan kamu untuk mengakses dan mendengarkan ratusan bahkan ribuan lagu favorit kamu tanpa harus menyimpannya di perangkat kamu. Generasi milenial mana yang tak memiliki Spotify di perangkatnya, sehingga bisa dibilang aplikasi ini merupakan aplikasi musik streaming terpopuler di dunia. 

Tapi tahu kah, kamu jika Spotify memiliki beberapa fitur rahasia yang tak banyak orang tahu. Makanya nih, Mbak Cupid bakal kasih tahu kamu semua biar kamu bisa mencoba 3 aplikasi rahasia Spotify yang tak banyak orang ketahui ini. Penasaran kan, apa saja? Cek di bawah ini ya!

1. Pulihkan Playlist Yang Dihapus



Pernahkah kamu secara tak sengaja menghapus playlist lagu favorit di Spotify? Jika iya, kamu tidak perlu gusar karena kamu hanya perlu membuka Spotify melalui wes kemudian masuk ke aplikasi menggunakan akun kamu. Lalu klik Recover Playlist dari panel yang terletak di sebelah kiri. Cari playlist yang ingin kamu pulihkan. Jika sudah ketemu maka kamu tinggal melanjutkan ke aplikasi Spotify kemudian klik Restore. Wala... lagu favoritmu telah kembali.



2. Merapikan Playlist Dengan Membuat Folder



Apakah kamu memiliki jumlah lagu favorit yang banyak sekali sehingga menyulitkanmu untuk mengelolanya. Cara termudah untuk mengelola ratusan lagu favorit kamu di Spotify adalah dengan membuat folder playlist favorit untuk membuat tampilannya lebih rapi. Caranya adalah dengan masuk ke aplikasi menggunakan dekstop kemudian buka File > New Playlist Folder dan jangan lupa untuk memberi nama ya. Setelah itu kamu tinggal masukkan playlist lagu ke dalam folder tersebut. Mudah kan.



3. Mengakses Tab Radio


Mungkin kamu sudah lama mengetahui tab radio, namun sayang pihak perusahaan memindahkan tab radio ke tab search, tujuannya untuk membuat tampilan aplikasi lebih minimalis. Tapi untuk mempermudah, sebenarnya kamu bisa mengakses tab radio dengan mengklik tiga titik yang muncul pada halaman artis atau album, atau bisa juga di samping lagu yang terdapat dalam hasil pencarian. Daftar lagu yang muncul pada tab radio dipersonalisasikan dengan kebiasaan kamu pada saat mendengarkan lagu, selain itu juga dapat diunduh untuk pengguna ofline loh.
Baca selengkapnya

Saturday, October 20, 2018

Negara Dengan Tradisi Halloween Terunik Di Dunia


Bulan Oktober merupakan bulan yang paling ditunggu oleh masyarakat dari beberapa Negara. Pasalnya pada bulan ini, biasanya dilaksanakan tradisi Halloween oleh beberapa Negara yang ada di dunia. Halloween sendiri identik dengan kostum hantu yang serem dan unik, permen, coklat hingga labu yang dihias sedemikian rupa, menyerupai wajah hantu atau lucu.

Tradisi Halloween sangat melekat dengan Negara Paman Sam, Amerika Serikat. Namun ternyata tak hanya Amerika Serikat saja loh, yang memiliki tradisi Halloween. Ada beberapa negara di dunia yang juga memiliki tradisi Halloween paling unik dan nyeremin.

Penasaran negara mana saja yang memiliki tradisi Halloween selain Amerika Serikat? Nih, Mbak Cupid sudah merangkumnya untuk kalian semua.


Negara Dengan Tradisi Halloween Terunik Di Dunia




China

Perayaan Halloween di China tak kalah meriah dengan di Amerika Serikat. Dikenal dengan istilah Teng Chieh. Dalam perayaan ini masyarakat China sangat percaya jika keluarga dan sanak saudara mereka yang telah meninggal, akan kembali pulang ke rumah. Itu sebabnya masyarakat China akan meletakkan berbagai macam makanan dan minuman di depan foto mendiang pada hari tersebut. Selain itu, masyarakat China akan menyalakan lampu atau lampion dan memasangnya di sepanjang jalan menuju rumah mereka dan percaya bahwa cahaya tersebut akan menjadi jalan penerang dan petunjuk bagi mendiang untuk pulang ke rumah.

Masyarakat China juga merayakan festival The Feast of Hungry Ghost yang menurut kepercayaan masyarakat setempat, arwah yang telah meninggal akan kembali ke bumi untuk mencari kasih sayang selama bulan ke tujuh di dalam kalender Lunar. Untuk itu, masyarakat China, terutama anggota keluarga yang masih hidup akan memberikan hadiah berupa kertas yang menyerupai barang favorit arwah mendiang, makanan dan uang, yang kemudian akan mereka bakar pada malam festival tersebut. Karena Masyarakat percaya barang-barang tersebut dapat digunakan untuk membiayai kehidupan mereka di alam sana.

Austria

Di Austria tepatnya di Pulau Rezer, perayaan Halloween merupakan hari libur yang cukup khidmat. Sebab pada hari Halloween di sini dirayakan sebagai All Saint's Day, yakni hari libur yang didasarkan pada kayakinan Khatolik dan dirayakan mulai 30 Oktober hingga 8 November. Selama perayaan, gereja-gereja setempat akan melakukan upacara keagamaan dan setelah upacara selesai masyarakat akan mengunjungi makan anggota keluarga mereka untuk menghiasnya dengan bunga dan lampion sebagai tanda penghormatan bagi mereka yang telah berpulang terlebih dahulu.


Pada perayaan Halloween ini, masyarakat pulau Rezer juga akan mengadakan festival labu yang dikenal dengan istilah K├╝rbisfest im Retzer Land.

Meksiko

Pada tanggal 31 Oktober penduduk Meksiko mempercayai bahwa anggota keluarga mereka yang telah meninggal akan pulang dan mengunjungi mereka dan akan kembali ke dunianya pada 2 November. Hal ini membuat masyarakat Meksiko menghiasi rumahnya dan menyediakan berbagai macam makanan untuk menyambut arwah mendiang pada hari yang disebut dengan dia de los muertos atau Day of the dead.

Selain itu, Mayarakat Meksiko sangat mengerti bagaimana caranya berpesta, mereka akan turun ke jalanan dengan berbagai macam kostum Halloween terbaik mereka. Selain Meksiko, Spanyol juga merayakan tradisi Halloween yang sama.


Menurut kamu, tradisi Halloween dari negara mana yang paling unik? Kalau Mbak Cupid sih, nggak suka Halloween. Serem...
Baca selengkapnya

Saturday, July 21, 2018

Makan Banyak Tapi Badan Tetap Kurus? Ini Sebabnya


Kini tidak sedikit orang mengeluh akan berat badannya yang tak kunjung turun. Namun di satu sisi, ada pula orang yang menginginkan berat badan naik, sayangnya volume tubuh masih saja stabil. Mungkin bagi sebagian orang, memiliki tubuh kurus merupakan sebuah keberuntungan tersendiri.
Baca selengkapnya